Главная страница

24 октября 2011

AlimaPure 15 лет

    На юбилей фирма AlimaPure сделала роскошный подарок: скидку в 15% и трио лимитированных теней при заказе полноценного продукта. Я давно уже хотела познакомиться с этой маркой поближе и вот она, возможность! День рождения уже давно прошел, посылка была получена еще в сентябре. Мы уже обменялись впечатлениями, но я все же догоняю ушедший поезд - публикую отчет. 
    Решено было взять по-минимуму. Один пробник бронзера Belize, румян Antique Rose, теней Quartz , пары основ (Cool 3 и Neutral 3), вуали (Hanae) и пары сиялок (Lumina и Nectar). Ну, и в погоне за подарочными тенями, полноразмерник вуали Кейко. Пришло все очень красиво запакованным, все же очень приятно, когда посылка красивая, баночки необычные, а выкинуть коробку из-под Кейко до сих пор рука не поднимается выкинуть.


Посмотрим тени.
Подарочные тени меня не зацепили. Честно говоря, концепцию я так и не поняла. Оттенки cream и brown - просто матовые, даже не ясно что это за продукты, то, что это тени, их выдают довольно крупные одиночные блестки. Так как блесток мало, они смотрятся довольно симпатично, но тотальная матовость в совокупности с простым цветом делают их непригодными для самостоятельного использования (для меня), оттенок green, видимо, призван разбавить эту скучную компанию.
Помимо подарочных теней, пришли еще 3 пробника теней, одни из которых повторился с моим основным заказом (Quartz), поэтому у меня освободилась одна фирменная баночка с птичкой, в которую я намешала три подарочных оттенка (поздравьте с почином, это мой первый эксперимент по смешиванию), получилось аля-"peppermint parti" от Lumiere, но не такой радостно-искрящийся. Минорный вариант. Я его даже отдельно "вытаскивать" не стала на фотографии - ничего сверхъестественного. Всеми четыремя, я чувствую, пользоваться я не буду.

Но тени от Алимы, тем не менее мне очень понравились, а все благодаря подарочным пробникам. Silk и Putty. Посмотрите какие они чудесные! Насколько я не поклонник матовых теней, но Putty покорил мое сердце. Тонкий тауп позволяет добиваться равномерного, разного по интенсивности нанесения - от легкого оттенка до драмы, не ложась пятнами. Silk - это полуматовый, жемчужный цвет. Тоже прекрасно ложится. Что-то подобное я пыталась заказать в полноразмернике от DG в оттенке Chai, но пришедший вариант оказался кардинально отличающимся от моего пробника (рыжина сделала его совершенно неносибельным). Все же, Алима - одна из немногих фирм, мешающих минералы не на коленке (сертификация мне много о чем говорит), и я могу быть уверена, что заказав полноразмерник, он мне придет точно такой же.
Тени Quartz, конечно хороши, но они более капризны, их сложнее нанести на веко, чтобы остался вот этот красивый сатиновый блеск.
 Сейчас на Алиме акция - дарят 5 пробников за заказ от 35$, есть смысл познакомиться с их тенями поближе!

Ну и что у нас осталось? Основы, бронзер и румяна. Ну тут восторгов меньше. Cool 3 основа, это 100% не мое, не знаю на что я надеялась. Все же я беж-нейтрал-оливка. Где-то в этой вилке. Да и Neutral 3 отдает довольно сильно в розовинку. Тут, в общем мимо.
Бронзер Belize. Купила из любопытства, ими я почти не пользуюсь, потому что лицо мое, даже несмотря на то, что бронзеры коричневые, краснеет с ними и я становлюсь похожим на порося, а не на отпускницу.
  Так же довольно жирные румяна Antique Rose, с ним надо быть осторожней, я все время ими перебарщиваю.

Сиялки и вуали я щелкать не стала,  вцелом, они прекрасны, но мое сердце отдано пока что кристаллинам от мяу. Вуали для меня слишком деликатны, я их нахожу на лице только в виде некоторой пыльности. Влажный блеск мне дают только упомянутые выше мяу-средства. Возможно, что именно дуэт алима основа+алима вуаль будут больше друг к другу подходить. Как попробую, дополню впечатления.

12 комментариев:

  1. Ой как мне понравились Putty .... красотень!!

    ОтветитьУдалить
  2. Он офигенный! Я хочу банку целую. Таких у меня не было оттенков вообще.
    Обязательно зацепи хотя бы пробник, если будет там отовариваться - не пожалеешь!

    ОтветитьУдалить
  3. А я cream почти весь извела, но сначала добавила туда немного белого перламутра, brown я поправила сильнее, а green думаю добавить в какую-нибудь розоватую основу (вот нашла вчера несколько пробников). Будет у меня перламутровая оливка, думаю мне на лицо неплохо пойдет.

    ОтветитьУдалить
  4. cream? ВЕСЬ??
    только если для разбавления, не представляю куда его можно в таких объемах :)

    поправлять я не пока не пыталась. Завидую тебе, той, которая ТОЧНО знает, чего она хочет!

    ОтветитьУдалить
  5. ураааа! наконец-то я узрела кейку! и мне ее не надо) похожая вуаль уже есть. попробуй, кстати, ее одну носить, без основы, тогда не будет пыльности и сияние будут присутствовать)
    а что за вуалька мяу? я все в поисках идеала, вдруг мне нужна)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, я все такие вуали без основы ношу, чтобы пыльности не было: транслюент, винтер силк и т.д.
    Мяу кристаллин сэндстоун. Он серо-фиолетовый. Таких вуалей я не встречала. Только у почившего стардаста.

    ОтветитьУдалить
  7. dafna, я отсыпала часть в чистом виде и носила с темными матовыми тенями на все неподвижное веко. В большую часть добавила перламутра и носила с блестящими тенями. Кажется часть я еще куда то добавила. Короче практически закончился, так как я покрываю большую площадь ими каждый день.

    ОтветитьУдалить
  8. Ты молодец. Мне даже с пробниками сложно справится.
    Просто у меня катастрофически не хватает время с утра красится. А вот еще когда солнца нет по утрам, не реально встать просто. Я идейный какой-то маньяк теневой, не практикующий

    ОтветитьУдалить
  9. сэндстоун не розовит? я панически боюсь розовых блестяшек, нравится только парочка. и он на все лицо или на крулы? сорри если туплю, просто в мяу вообще не разбираюсь)

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже боюсь панически розовых. Но балуюсь, когда использую оливковую основу. На беж - чаще желтое.
    А сэндстоун - это грязно-розовый-коричневый. Он холодный, но больше такой.. действительно песочный на лице у меня+фиолетоватый отблеск. Нельзя сказать, что там вообще нет розового. Но порось не получается.
    На все лицо я его не стесняясь :)

    ОтветитьУдалить
  11. Подскажите пожалуйста, а кристаллины мяу похожи на ТАНФ веддинг дей? или поярче сияние?
    а то мне веддинг дей вообще никак, слишком матовый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не похожи ни капли! Да, веддинг матовый, мне кожу все же старит, особенно если переборщить на основу. Кристаллины крутые, сплошное сияние, зимой, когда нет солнца то, что надо. Летом и весной ярковато пожалуй будет

      Удалить